未就園児

information

りんご親子教室のご案内

information

本園では、2.3才児の未就園児を対象に、少しでも幼稚園の楽しさを体験していただくとともに、

同年代の友だちと遊ぶ喜びを知っていただくために、親子一緒の保育を行っています。

就園前のお子様が、幼稚園の先生とふれあい、関わり、また、同年代の仲間の中での活動を通して、

徐々にお母様から一歩踏み出し、集団生活に慣れ自立心を育てていくことを目指します。

また満3歳児の入園については、満3歳児クラス(りんご組)に編入することとなりますが、

園生活に慣れるように、保育所の2歳児配置基準の園児6人に1名の割合で教諭が個別に対応しています。

なお満三歳児クラスに入園された時点で、りんご親子教室は退会することとなります。

本園では、2.3才児の未就園児を対象に、

少しでも幼稚園の楽しさを体験していただくとともに、

就園前のお子様が、幼稚園の先生とふれあい、関わり、

また、同年代の仲間の中での活動を通して、

教諭が個別に対応しています。

heiwa_背景ピンク.png

開始日

令和6年5月15日(水)または令和6年5月18日(土)

水曜日または土曜日10:00~11:00

(日程の詳細は、別途ご連絡致します。)

対 象

就園前の2、3才児

予定人数

水曜日、土曜日・・・・・それぞれ親子15組

費 用

参加費用は無料です。但し、保険代(年額700円)を納入してください。

服 装

自由(運動し易い服装)

内 容

歌、手遊び、紙芝居、絵本の読み聞かせ、製作、戸外遊び(固定遊具、砂場等)、運動遊び(ボール、マット等)、その他(内容の詳細は、別途ご連絡致します。)

申込方法

園にて配布している申込書に記入のうえ、保険代を添えて提出してください。

heiwa_背景ピンク.png

開始日

令和6年5月15日(水)または令和6年5月18日(土)

水曜日または土曜日10:00~11:00

(日程の詳細は、別途ご連絡致します。)

対 象

就園前の2、3才児

予定人数

水曜日、土曜日・・・・・それぞれ親子15組